Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 февраля 1996 г. N 02-03/888
ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ НАЛОГЕ
Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь совместно с Министерством природных ресурсов и окружающей среды Республики Беларусь рассмотрена ваше письмо от 20 ноября 1995 года N 540 по вопросу является ли объектом налогообложения для экологического налога печное топливо, используемое на отопление магазинов, контор потребительский обществ и СООБЩАЕТ.
В соответствии с Законом Республики Беларусь "О налоге за пользование природными ресурсами (экологический налог)" плательщиками экологического налога являются объединения, предприятия, организации, отделения и другие обособленные подразделения, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории Республики Беларусь, к которым относятся также предприятия и организации потребкооперации.
Лимиты допустимых выбросов устанавливаются плательщикам налога исполнительными органами власти по представлению органов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.
При расчете сумм налога за выбросы вредных веществ в атмосферу от котлов малой мощности, которые используют потребительские общества для отопления магазинов и контор, можно применять коэффициент 0.6
При сжигании дров образуются и проступают в атмосферный воздух твердые частицы, окись углерода и окислы азота. Суммарная (средняя) величина выбросов при сжигании 1 тонны дров составляет ангидрид, окись углерода и окислы азота. При сгорании 1 тонны угля (донецкого) суммарная величина выброса составляет 169 кг. До 01.01.96 г. согласно указания Минприроды от 01.12.95 г. N 12-2/2507 все субъекты хозяйствования расчет выбросов при сжигании топлива должны проводить по "Методическим указаниям по расчету выбросов загрязняющих веществ при сжигании топлива в котлах производительностью до 30 т/час".
Основание: письмо Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 12.01.96 г. N 02-5/109.
Заместитель Председателя В.А.ЖУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.