Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 мая 1996 г. N 02-03/3689
ОБ УПЛАТЕ СБОРА НА СОДЕРЖАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЖАРНОЙ
СЛУЖБЫ ОБОСОБЛЕННЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ "БЕЛТРАНСГАЗА"
Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь рассмотрела ваше письмо по вопросу возможности уплаты сбора на содержание государственной пожарной службы обособленными подразделениями "Белтрансгаза" и СООБЩАЕТ.
Законом Республики Беларусь "О сборе на содержание государственной пожарной службы" от 19 октября 1994 года, с учетом изменений и дополнений, внесенных Законом Республики Беларусь от 27 февраля 1996 года "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О сборе на содержание государственной пожарной службы", установлено, что плательщиками сбора являются юридические лица и их обособленные подразделения, которым на праве собственности, полного хозяйственного ведения либо оперативного управления принадлежат объекты обложения сбором.
Обособленными подразделениями признаются подразделения юридических лиц, имеющие обособленный (отдельный) баланс и расчетный (текущий) счет в банке.
Следовательно, если структурные подразделения "Белтрансгаза" имеют обособленный (отдельный) баланс, расчетный (текущий) счет в банке и зарегистрированы в качестве налогоплательщиков в налоговой инспекции по месту своего нахождения, то они уплачивают сбор на содержание государственной пожарной службы в общеустановленном порядке.
Одновременно сообщаем, что такие обособленные подразделения рассчитывают поправочные коэффициенты по собственным зданиям и сооружениям, которые исключаются из расчетов головного предприятия (юридического лица). При этом в структурных подразделениях должен вестись первоначальный бухгалтерский учет основных средств, незавершенного строительства и запасов товарно-материальных ценностей, являющихся объектами обложения сбором.
Заместитель Председателя Н.С.ДЕНИСОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности