Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 мая 1996 г. N 02/61/18-13/237
ОБ ОТЧИСЛЕНИИ СРЕДСТВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
В ДОРОЖНЫЙ ФОНД
В связи с поступающими запросами о порядке отчисления средств пользователями автомобильных дорог в дорожный фонд экспедиционными предприятиями, оказывающими услуги по экспедиции грузов железнодорожным и автомобильным транспортом, таможенному оформлению этих грузов Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь по согласованию с Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь разъясняют следующее.
Порядком формирования и использования средств дорожных фондов, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 января 1992 года N 49, с учетом изменений и дополнений, внесенных постановлениями Совета Министров Республики Беларусь от 25.06.93 г. N 421 и от 3.11.93 г. N 753, установлено, что предприятия, учреждения и организации независимо от форм собственности условий хозяйствования производят отчисления средств в дорожный фонд в зависимости от видов деятельности в процентах от объема произведенной продукции, выполненных работ, оказанных услуг, товарооборота.
Следовательно, если общество с ограниченной ответственностью "ТЭС" отражает всю поступившую сумму выручки от оказанных услуг по перевозке грузов, включая и комиссионные, по кредиту счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)", то отчисления средств в дорожный фонд производятся в размере 1 процента от объема оказанных услуг.
Заместитель Председателя
Главной государственной
налоговой инспекции В.А.ЖУК
Заместитель Министра финансов Г.В.ТАРАСЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности