Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
31 мая 1996 г. N 02-03/4336
ОБ ОТЧИСЛЕНИЯХ ВО ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ СУБЪЕКТОВ
ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПРОВЕДЕНИЕМ ЛОТЕРЕЙ
Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь совместно с Министерством финансов Республики Беларусь (письмо Минфина от 28.05.96 г. N 05-12/435) рассмотрела поступившие запросы по вопросу объекта обложения для расчета отчислений в республиканский внебюджетный фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, внебюджетный фонд на содержание ведомственного жилого фонда и дорожный фонд для субъектов хозяйствования, занимающихся проведением лотерей, и сообщает следующее.
В соответствии с действующим в Республике Беларусь налоговым законодательством и порядком формирования стоимости произведенной продукции (работ, услуг) все налоги и неналоговые платежи включаются в стоимость продукции (работ, услуг), которая при их реализации образует выручку от реализации.
Следовательно, при реализации лотерейных билетов выручкой от их реализации является стоимость реализованных билетов.
Исходя из вышеизложенного, субъекты хозяйствования, занимающиеся проведением лотерей, отчисления в республиканский внебюджетный фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, внебюджетный фонд на содержание ведомственного жилого фонда, дорожный фонд производят с выручки от реализации лотерейных билетов.
Заместитель Председателя В.А.ЖУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности