Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
31 мая 1996 г. N 05/65
Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь сообщает, что Министерство статистики и анализа Республики Беларусь по согласованию с Министерством финансов и Главной государственной налоговой инспекцией в дополнение к Инструкциям по заполнению товарно-транспортной и товарной накладной, утвержденным приказом Министра статистики и анализа 5 февраля 1996 г. N 32, письмом от 22 мая 1996 года N 01-03-18/1397 "О дополнении к Инструкциям по заполнению товарно-транспортной и товарной накладных, утвержденным приказом Министра статистики и анализа 5 февраля 1996 года N 32", разрешило выписки этих накладных с применением компьютерной техники на бланках строгой отчетности, на которых типографским способом указаны серия и номер накладной. При этом строго должны соблюдаться все реквизиты утвержденных товарно-транспортной или товарной накладных.
При большом перечне отпускаемых грузов, который не представляется возможным поместить в стандартных бланках, на типовых бланках накладной с типографскими серией и номером заполняется только итоговая часть, а перечень отправляемых товаров прилагается к этим типовым товарно-транспортной или товарной накладным с информацией по всем графам оригинала, а также с указанием серии и номера накладной, к которой дается это приложение. В этом приложении на каждой странице должны быть проставлены итоговые данные и соответствующие подписи.
Одновременно Главная государственная налоговая инспекция сообщает, что в случае, если специфика вида хозяйственной деятельности требует применения накладной с дополнительными реквизитами, то министерства, ведомства, концерны могут на основе данной типовой формы разработать специализированную форму и после согласования с Министерством статистики и анализа, Министерством финансов, Министерством транспорта и Главной государственной налоговой инспекцией утвердить ее. Указанные специализированные формы документов могут использоваться всеми субъектами хозяйствования независимо от форм собственности при осуществлении аналогичных видов деятельности.
Министерства и ведомства, предприятия и субъекты хозяйствования, не использующие специализированные формы документов, должны перейти на использование типовых форм товарно-транспортной и товарной накладной в сроки, утвержденные Министерством статистики и анализа Республики Беларусь приказом от 5 февраля 1996 г. N 32.
Заместитель председателя В.А.ЖУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности