Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 июня 1996 г. N 02/67
О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА НА НЕДВИЖИМОСТЬ И СБОРА
НА СОДЕРЖАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ В СВЯЗИ
С ПЕРЕОЦЕНКОЙ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И
НЕУСТАНОВЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ В 1996 ГОДУ
Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь сообщает для сведения и руководства в практической работе, что Кабинет Министров Республики Беларусь постановлением от 4 марта 1996 года N 164 "О переоценке незавершенного строительства и неустановленного оборудования" обязал министерства и другие центральные органы управления, облисполкомы и Минский горисполком, предприятия и организации независимо от форм собственности и видом деятельности осуществить переоценку незавершенного строительства и неустановленного оборудования по состоянию на 1 января 1996 года. Результаты переоценки отражаются в балансах предприятий и организаций по состоянию на 1 июля 1996 года.
Данным постановлением предусмотрено, что в дальнейшем переоценка незавершенного строительства и неустановленного оборудования осуществляется ежегодно по состоянию на 1 января. Выписка из постановления Кабинета Министров прилагается к настоящему письму.
Одновременно сообщаем, что во исполнение данного постановления Министерство статистики и анализа Республики Беларусь издало приказ от 18.04.96 г. N 123 "О проведении переоценки незавершенного строительства и неустановленного оборудования по состоянию на 1 января 1996 года", которым утвердило коэффициенты (индексы) пересчета стоимости незавершенного строительства и неустановленного оборудования по состоянию на 1 января 1996 года. Копия приказа Минстата от 18.04.96 г. N 123 прилагается к настоящему письму.
Министерством статистики и анализа, Министерством архитектуры и строительства, Министерством экономики и Министерством финансов утверждены дополнения к Порядку проведения переоценки незавершенного строительства и неустановленного оборудования, которые зарегистрированы в Реестре Государственной регистрации 13 мая 1996 года, N 1412/12. Копия дополнений к Порядку проведения переоценки незавершенного строительства и неустановленного оборудования прилагается к настоящему письму.
Следовательно, результаты переоценки незавершенного строительства и неустановленного оборудования, отражаемые в балансах предприятий и организаций по состоянию на 1 июля 1996 года, учитываются плательщиками налога на недвижимость, начиная с расчетов налога за III квартал 1996 года, а плательщиками сбора на содержание государственной пожарной службы - с расчетов за июль 1996 года.
Заместитель Председателя А.В.ЖУК
Приложение
к письму Главной
государственной
налоговой инспекции
10.06.1996 N 02/67
ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 марта 1996 г. N 164
О ПЕРЕОЦЕНКЕ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И
НЕУСТАНОВЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ
(ВЫПИСКА)
В целях приведения стоимости незавершенного строительства и неустановленного оборудования в соответствие с действующими в республике ценами Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Министерствам и другим центральным органам управления, облисполкомам и Минскому горисполкому, предприятиям и организациям независимо от форм собственности и видов деятельности осуществить переоценку незавершенного строительства и неустановленного оборудования по состоянию на 1 января 1996 г.
2. Министерству статистики и анализа, Министерству архитектуры и строительства разработать и опубликовать в печати коэффициенты (индексы) пересчета стоимости незавершенного строительства и неустановленного оборудования по состоянию на 1 января 1996 г.
3. Предприятиям и организациям отразить в балансах по состоянию на 1 июля 1996 г. результаты переоценки незавершенного строительства и неустановленного оборудования по состоянию на 1 января 1996 г.
4. Установить, что в дальнейшем переоценка незавершенного строительства и неустановленного оборудования осуществляется ежегодно по состоянию на 1 января в соответствии с методическим указаниями и коэффициентами (индексами) пересчета стоимости незавершенного строительства и неустановленного оборудования, опубликованными в печати по представлению Министерства статистики и анализа и Министерства архитектуры и строительства.
Приложение
к письму Главной
государственной
налоговой инспекции
10.06.1996 N 02/67
ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА СТАТИСТИКИ И АНАЛИЗА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 мая 1996 г. N 01-10-37/1419
О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРЕОЦЕНКИ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И
НЕУСТАНОВЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ
В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 4 марта 1996 года N 164 "О переоценке незавершенного строительства и неустановленного оборудования" поручено Министерствам и другим центральным органам управления, облисполкомам и Минскому горисполкому, предприятиям и организациям независимо от форм собственности и видов деятельности осуществить переоценку незавершенного строительства и неустановленного оборудования по состоянию на 1 января 1996 года. В дальнейшем переоценка незавершенного строительства и неустановленного оборудования по состоянию на 1 января в соответствии с методическими указаниями и коэффициентами (индексами) пересчета стоимости незавершенного строительства и неустановленного оборудования, опубликованными в печати по представлению Министерства статистики и анализа, Министерства архитектуры и строительства.
Министерством статистики и анализа, Министерством архитектуры и строительства, Министерством экономики и Министерством финансов утверждены дополнения к Порядку проведения переоценки незавершенного строительства и неустановленного оборудования, утвержденному приказом Минстата Республики Беларусь от 23 июня 1995 года N 132 (прилагаются).
Результаты переоценки незавершенного строительства и неустановленного оборудования по состоянию на 1 января т.г. предприятия и организации отражают в бухгалтерских балансах по состоянию на 1 июля 1996 года и в статистических отчетах по формам N 11 и N 2-кс (переоценка).
Срок представления отчета по форме N 2-кс (переоценка) переносится с 1 марта на 10 июля 1996 года, форме N 11 с 15 марта на 10 июля 1996 года.
Предприятия и организации обеспечиваются бланками форм отчетности областными и Минским городским управлением статистики.
Просим обеспечить своевременное представление статистических отчетов по формам N 11, 2-кс (переоценка).
Заместитель Министра В.Г.МИХНО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности