Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 июня 1996 г. N 02/68
Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь на поступающие вопросы о налогообложении доходов разъясняет следующее.
В соответствии с Законом Республики Беларусь "О налогах на доходы и прибыль предприятий, объединений, организаций" с 1 апреля 1996 г. изменен порядок налогообложения доходов, полученных от облигаций, векселей, депозитных сертификатов и т.д., согласно которому эти доходы облагаются налогом на прибыль и налогом на добавленную стоимость.
Поэтому предприятия, объединения и организации, у которых удержан налог на доходы у источника дохода, полученного в апреле, мае 1996 г., обязаны самостоятельно начислить налог на прибыль и налог на добавленную стоимость на эти доходы и произвести перерасчет с учетом уплаченных сумм налога на доходы до 1 августа 1996 года. Финансовые санкции за указанный период по перерасчету этих налогов не применяются.
Во избежание двойного налогообложения согласно статье 5 Закона Республики Беларусь "О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь" сумма прибыли или дохода, полученная за пределами республики, включается в общую сумму прибыли или дохода, подлежащую налогообложению в Республике Беларусь, и при определении размера налога учитываются суммы удержанного налога другим государством при наличии подтверждения его налогового органа. Для предприятий, у которых налог на доходы удержан у источника выплаты этих доходов в Республике Беларусь, основанием для зачета удержанных сумм налога на доходы является платежное поручение или мемориальный ордер на перечисление в бюджет указанного налога.
Председатель Н.Н.ДЕМЧУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности