Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 июня 1996 г. N 09021/106
О ПРИЕМЕ, ПЕРЕДАЧЕ И ХРАНЕНИИ ДОКУМЕНТОВ
ЛИКВИДИРУЕМЫХ БАНКОВ
Национальный банк Республики Беларусь РАЗЪЯСНЯЕТ.
Документы (кроме указанных в регламенте работы ликвидационной комиссии, создаваемой Национальным банком Республики Беларусь, от ):05.08.95 г. N 577) ликвидируемых банков передаются для дальнейшего хранения Главным управлениям Национального банка Республики Беларусь. Все они должны быть обработаны в соответствии с требованиями примерной инструкции по делопроизводству в министерствах, госкомитетах и других центральных органах управления, учреждениях, организациях и на предприятиях Республики Беларусь (утверждена приказом председателя Комитета по архивам и делопроизводству Республики Беларусь 23.05.95 г. N 13).
Акт приема-передачи документов подписывается председателем ликвидационной комиссии банка и начальником Главного управления Национального банка Республики Беларусь. Копия акта направляется Национальному банку Республики Беларусь.
Руководителям Главных управлений Национального банка Республики Беларусь необходимо обеспечить хранение этих документов в течение сроков, указанных в Перечне документов Национального банка Республики Беларусь, учреждений и организаций его системы с указанием сроков хранения (от 16.06.95 г. N 549).
Документы по личному составу, срок хранения которых 75 лет, по согласованию с государственными архивами на местах могут передаваться на государственное хранение.
Обращаем внимание руководителей Главных управлений и отделений Национального банка Республики Беларусь на необходимость согласования актов подлежащих уничтожению документов с вышестоящим органом (отделение - Главное управление).
Первый заместитель
Председателя Правления Н.П.КОРБУТ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности