Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 июня 1996 г. N 02-10/172
Министерство финансов совместно с Главной государственной налоговой инспекцией рассмотрело письмо Минского горисполкома N 12/05-50 от 17.05.96 г. и разъясняет порядок зачисления средств, вырученных от реализации конфискованного имущества.
Законом Республики Беларусь N 279-XIII 19.04.96 г. "О бюджете Республики Беларусь на 1996 года" (статья 25) установлено, что в 1996 году все средства, включая валютные, полученные органами государственного управления, организациями Министерства обороны, пограничных и железнодорожных войск, таможенных и правоохранительных органов от реализации государственного и конфискованного имущества, полностью поступают в доход бюджета.
Статьей 27 вышеуказанного Закона установлено, что до приведения законодательства Республики Беларусь в соответствие с настоящим Законом, данное законодательство применяется постольку, поскольку оно не противоречит настоящему Закону.
Таким образом, в 1996 году в республиканский бюджет зачисляются:
- суммы стоимости конфискованного имущества (золото, серебро, платина и металлы платиновой группы в любом виде и состоянии), природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде, полудрагоценные камни, изделия с содержанием драгоценных и полудрагоценных камней; иностранная валюта, платежные документы и фондовые ценности в иностранной валюте, банковские платежные документы в рублях, приобретаемые за иностранную валюту, стоимость бесхозяйного имущества, денежные суммы в валюте Республики Беларусь, стоимость конфискованных вкладов, аккредитивов, чеков сбербанка.
Зачисление указанных средств предусмотрено положением о порядке хранения, учета, оценки и реализации вещей, изъятых и конфискованных по делам об административных таможенных правонарушениях от 15 июля 1993 году N 20; 07-8/2, утвержденного Министерством финансов Республики Беларусь и Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь, а также инструкцией Главной государственной налоговой инспекции при Кабинете Министров Республики Беларусь от 20 сентября 1995 года N 13, изданной в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 8 августа 1995 года N 434;
- 70 процентов от реализации конфискованных алкогольных и табачных изделий согласно постановления Кабинета Министров Республики Беларусь от 1 марта 1996 года N 163.
Остальные средства, полученные от реализации конфискованного имущества, поступают в доход местных бюджетов на раздел 12, 11.
Министр П.В.ДИК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности