Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ
ИМУЩЕСТВОМ И ПРИВАТИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 июля 1996 г. N 03-03-05/2511
О СОГЛАСОВАНИИ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ
Постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 12 июня 1995 г. N 296 "О мерах по обеспечению эффективности использования имущества, находящегося в собственности Республики Беларусь" (пункт 1) предусмотрено, что сдача государственными предприятиями, объединениями, организациями и учреждениями в аренду находящегося в их полном хозяйственном ведении имущества, относящегося к республиканской собственности, допускается лишь с согласия государственного органа, уполномоченного управлять этим имуществом. В соответствии с Законом Республики Беларусь "О Кабинете Министров Республики Беларусь" органами, осуществляющими управление имуществом (статья 15), определены министерства и другие центральные органы управления.
С 15 мая 1996 г. введено в действие Положение о едином порядке сдачи в аренду и использования зданий, сооружений и иных помещений, находящихся в республиканской собственности, утвержденное Мингосимуществом, Минэкономики, Минстройархитектуры, Минжилкомхозом, Минюстом, согласованное с Республиканской комиссией по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.
В связи с этим, Министерство по управлению государственным имуществом и приватизации сообщает, что сдача государственными предприятиями, объединениями, организациями и учреждениями находящегося в их полном хозяйственном ведении имущества, относящегося к республиканской собственности, допускается лишь с согласия государственного органа, уполномоченного управлять этим имуществом (министерства и иные центральные органы управления, а также государственные объединения, созданные по решению Правительства Республики Беларусь). Договора аренды с Мингосимуществом не согласовываются.
Контроль за порядком сдачи в аренду и использованием зданий, сооружений и иных помещений, находящихся в республиканской собственности и привлечение к ответственности лиц, виновных в нарушении данного порядка, осуществляется министерствами, иными центральными органами управления, государственными объединениями, созданными по решению Правительства Республики Беларусь, а также Министерством по управлению государственным имуществом и приватизации в пределах своих полномочий в соответствии с действующим законодательством.
Заместитель Министра В.Н.ДАВЫДЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности