Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 августа 1996 г. N 02-03/6526
О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО НАЛОГА В 1996 ГОДУ
В связи с поступающими вопросами о порядке исчисления и уплаты в 1996 году чрезвычайного налога с фонда заработной платы Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь на основании заключения Министерства финансов Республики Беларусь от 1.08.96 г. N 06-6/803 сообщает следующее.
В соответствии со статьей 8 Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 1996 год" освобождаются от уплаты чрезвычайного налога с фонда заработной платы социально-культурные учреждения и организации, подлежащие дотации из бюджета на покрытие убытков.
В системе Министерства культуры и информатики Республики Беларусь имеются следующие типы дотируемых из бюджета учреждений и организаций: театрально-зрелищные и концертные организации, предприятия киновидеопроката, парки культуры и отдыха, зоопарки.
Учитывая изложенное, вышеназванные социально-культурные учреждения и организации, получающие дотацию из бюджета на покрытие убытков, освобождаются, начиная с расчетов за май 1996 года, от уплаты чрезвычайного налога с фонда заработной платы.
Заместитель Председателя В.А.ЖУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности