Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 августа 1996 г. N 04-01/6730
В связи с выявлением многочисленных нарушений, связанных с ведением внешнеэкономической деятельности, Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь РАЗЪЯСНЯЕТ.
Согласно Закону Республики Беларусь "О налогах на доходы и прибыль предприятий, объединений, организаций" (пункт 6 статьи 9) юридические и физические лица Республики Беларусь при заключении договоров с иностранными юридическими лицами не вправе включать в договоры оговорки, изменяющие плательщика налога по сравнению с положениями настоящего Закона.
Данное условие является обязательным при заключении договоров юридических или физических лиц Республики Беларусь с иностранными юридическими лицами.
Запрет не включает в договор условий, которые противоречат налоговому законодательству, влечет за собой недействительность этих условий.
В этой связи обращаем внимание на недопущение внесения налоговых оговорок, изменяющих плательщика налогов, при заключении договоров с иностранными юридическими лицами.
В случае нарушения данного положения контракт считается недействительным в части, содержащей налоговую оговорку, и иностранное юридическое лицо обязано уплатить налог в установленном порядке.
Заместитель председателя В.А.ЖУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности