Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 августа 1996 г. N 02-02/7394
ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ДОХОДОВ (ПРОЦЕНТОВ) ОТ ХРАНЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ
СРЕДСТВ НА ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТАХ У БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И
ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ
Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь на поступающие вопросы об освобождении доходов (процентов) от хранения денежных средств на депозитных счетах у бюджетных организаций и общественных объединений сообщает следующее.
В соответствии с Законом Республики Беларусь "О налогах на доходы и прибыль предприятий, объединений, организаций" с 1 апреля 1996 г. у бюджетных организаций и общественных объединений, созданных в соответствии с действующим законодательством, доходы (проценты) от хранения вступительных, паевых и членских взносов в размерах, предусмотренных уставами, а также пожертвований юридических и физических лиц на расчетных, текущих и других счетах в учреждениях банков не включаются в состав доходов от внереализационных операций и не подлежат налогообложению.
Согласно "Положению о порядке открытия в банках расчетных (текущих) и других счетов" от 07 июня 1996 г. N 742 Национального банка Республики Беларусь под понятием "другие счета" понимаются депозитные, корреспондентские, трастовые, субсчета, контокоррентные, а также счета в иностранной валюте (включая специальные).
Поэтому вышеуказанные денежные средства бюджетных организаций и общественных объединений, хранящиеся в банках на вышеперечисленных счетах, не подлежат не подлежат налогообложению.
Заместитель Председателя Н.Т.ГРИНЕВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности