Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 октября 1996 г. N 09-10/361
В связи с многочисленными запросами, поступающими от объединений, предприятий, а также обращениями граждан по вопросу предоставления льгот работникам милиции по оплате жилой площади и коммунальных услуг, министерство сообщает следующее.
Частями седьмой - девятой статьи 28 Закона Республики Беларусь от 26.02.91 г. "О милиции", для работников милиции предоставлялись следующие льготы:
- пятидесятипроцентная скидка по оплате жилой площади и коммунальных услуг, а также топлива;
- проживающих и работающих в сельской местности и в поселках городского типа - бесплатное жилье с отоплением и освещением по установленным нормам;
- компенсация в установленном размере для работников милиции, пользующихся жилыми помещениями по договору найма или поднайма.
Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.95 г. N 349 "Об упорядочении некоторых льгот для отдельных категорий граждан" приостановлено до внесения изменений предоставление вышеуказанных льгот и преимуществ работникам милиции. Впоследствии Законом Республики Беларусь от 03.05.96 г. N 440-XII "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Беларусь" исключены части седьмая - девятая статьи 28 Закона Республики Беларусь "О милиции".
Таким образом, работники милиции не имеют права на 50-процентную скидку по оплате жилой площади и коммунальных услуг, а также топлива.
Одновременно сообщаем, что Указом Президента Республики Беларусь от 31.10.1995 г. N 446 "О некоторых социальных гарантиях военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и прокурорских работников" предусмотрено, что работникам милиции, пользующимся жилыми помещениями по договору найма или поднайма предоставляется компенсация в установленных размерах за счет средств Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Заместитель Министра Г.ДОБРОВОЛЬСКИЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности