Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 27 марта 2001 г. N 8/5376

ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 октября 1996 г. N 02-02/8723
Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь рассмотрела письмо Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 23 сентября 1996 г. N 03-3-5/5243 и сообщает следующее.
Согласно Закону Республики Беларусь "О налогах на доходы и прибыль предприятий, объединений, организаций" суммы арендной платы за аренду государственного имущества, сдаваемого в аренду по согласованию с органами Министерства по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Беларусь, полностью перечисляются в доход соответствующего бюджета.
Министерство по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Беларусь письмом от 2 июля 1996 г. N 03-03-05/2511 "О согласовании договоров аренды" сообщило министерствам и другим центральным органам управления Республики Беларусь, что сдача государственными предприятиями, объединениями, организациями и учреждениями находящегося в их полном хозяйственном ведении имущества, относящегося к республиканской собственности, допускается лишь с согласия государственного органа, уполномоченного управлять этим имуществом (министерства и иные центральные органы управления, а также государственные объединения, созданные по решению Правительства Республики Беларусь). Договора аренды с Мингосимуществом не согласовываются.
Поэтому доходы, полученные от сдачи в аренду вышеуказанного имущества, не перечисляются полностью в доход республиканского бюджета, а облагаются налогами в общеустановленном порядке.
Заместитель председателя Н.Т.ГРИНЕВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности