Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 октября 1996 г. N 02-03/8987
ОБ ИСЧИСЛЕНИИ НАЛОГА НА НЕЗАВЕРШЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь рассмотрела письмо ГП "Белтрансгаз" от 04.09.96г. N 25/2865 по вопросу освобождения от уплаты налога на незавершенное строительство, поступившее из Министерства юстиции Республики Беларусь, и СООБЩАЕТ:
Законом Республики Беларусь "О налоге на недвижимость" определено, что исчисление налога на незавершенное строительство начинается по истечении срока строительства, определенного в соответствии со строительными нормами и правилами.
Согласно п. 13 Правил о договорах подряда в капитальном строительстве, утвержденных постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 31 августа 1993 года N 583 "О мерах по улучшению работы строительного комплекса в условиях перехода к рыночной экономике" сроки строительства объекта, предусмотренные в договоре, не должны превышать проектные сроки, определяемые с учетом требований строительных норм. В отдельных случаях при соответствующем обосновании сроки ввода в действие объектов могут переноситься по согласованию с Госстроем и Госэкономпланом.
Письмом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 29.07.96 г. N 05-2/4455 и Министерства экономики Республики Беларусь от 19.07.96 г. N 26/9-1771, направленном в адрес ОАО "Белтрубопроводстрой" Госпредприятия "Белтрансгаз", перенесены сроки ввода ряда объектов.
Следовательно, налог на незавершенное строительство по указанным в письме объектам следует исчислять по истечении срока окончания строительства, указанного в вышеуказанном письме.
Заместитель Председателя Н.Т.ГРИНЕВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности