Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 ноября 1996 г. N 02015/935
О КРЕДИТАХ
В связи с Вашим запросом сообщаем, что к кредитам на восполнение недостатка собственных оборотных средств могут быть отнесены кредиты, предоставленные в 1992 - 1993 годах на основании постановления Президиума Верховного Совета и Правительства Республики Беларусь от 19 июня 1992 года N 1735-XII/385 "Об источниках пополнения собственных оборотных средств и стабилизации финансового положения государственных, арендных и народных предприятий и организаций", а также постановления Совета Министров Республики Беларусь от 26 марта 1993 г. N 179 "О пополнении собственных оборотных средств и укреплении финансового положения предприятий и организаций".
Кредиты на приобретение сырья и материалов, товаров и под другие ценности и затраты, хотя и составляют оборотные средства предприятий, не являются таковыми, поскольку носят кратковременный характер и предоставляются на цели, связанные с созданием и движением текущих активов предприятий.
Кредиты за заработную плату носят бланковый характер, предоставляются без материального обеспечения, поэтому также не включаются в указанную категорию.
Вопрос отнесения на себестоимость процентов за кредиты не входит в компетенцию Национального банка.
Заместитель
Председателя Правления В.А.СИДОРОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности