Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 ноября 1996 г. N 02-01/10200
ОБ ИСЧИСЛЕНИИ НДС ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь рассмотрела письмо Белкоопсоюза об исчислении налога на добавленную стоимость по продовольственным товарам.
Согласно Закону Республики Беларусь "О налоге на добавленную стоимость" ставка налога в размере 10 процентов установлена с 1 апреля 1996 г. по реализации субъектами хозяйствования произведенных ими продовольственных товаров по перечню, утвержденному Кабинетом Министров Республики Беларусь (постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 2 августа 1996 г. N 509).
Предприятиями (в частности, общественного питания) производится продукция, облагаемая по различным налоговым ставкам (основной - 20 процентов, пониженной - 10 процентов). При этом раздельный учет финансовых показателей по продукции, облагаемой по различным налоговым ставкам, не ведется.
В связи с изложенным Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь сообщает, что при реализации предприятиями общественного питания произведенных ими товаров, облагаемых по различным ставкам, и отсутствии возможностей для организации и ведения раздельного учета доходов и расходов по этим товарам, определение валового дохода для исчисления добавленной стоимости производится исходя из удельного веса выручки, полученной от реализации указанных товаров, в общем объеме выручки от реализации.
Заместитель Председателя Н.Т.ГРИНЕВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности