Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 ноября 1996 г. N 23/850
ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 ноября 1996 г. N 02-01/10342
ОБ ИСЧИСЛЕНИИ НДС ПРИ ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОТЧИСЛЕНИЯХ
НА СОДЕРЖАНИЕ АППАРАТА УПРАВЛЕНИЯ "БЕЛЛЕСБУМПРОМ"
Согласно уставу концерна, утвержденному Советом Министров Республики Беларусь от 8.09.93 г. N 608, содержание аппарата управления концерна "Беллесбумпром" осуществляется за счет отчислений от прибыли, остающейся в распоряжении (то есть после уплаты налогов) входящих в состав концерна предприятий, объединений, организаций.
Отдельные предприятия, входящие в состав концерна, в связи с отсутствием денежных средств, в погашение задолженности, отгружают товары, которые концерн в дальнейшем реализует через собственную торговую сеть.
Учитывая изложенное, Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь совместно с Министерством финансов Республики Беларусь разъясняют следующее.
Стоимость товаров, переданных концерну в погашение задолженности на содержание аппарата управления, у предприятия, передающего товар, отражается по кредиту счета 46 "Реализация продукции, работ, услуг) и подлежит обложению налогом в общеустановленном порядке.
Поступившие средства, от входящих в его состав предприятий, в денежной или натуральной форме концерном учитываются по кредиту счета 96 "Целевые финансирование и поступления" и не облагаются налогами на добавленную стоимость и прибыль.
Доходы, полученные концерном от реализации поступивших в счет погашения задолженности товаров, а также выручка, полученная от осуществления иной хозяйственной деятельности, облагаются налогами на добавленную стоимость и прибыль в общеустановленном порядке.
Заместитель Председателя
Главной государственной
налоговой инспекции
при Кабинете Министров
Республики Беларусь Н.Т.ГРИНЕВ
Заместитель Министра финансов
Республики Беларусь И.С.ШУНЬКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности