Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 27 марта 2001 г. N 8/5379

ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ
КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 декабря 1996 г. N 02/142
ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 декабря 1996 г. N 05-23/900
О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ
ОБЪЕДИНЕНИЯ "ОХРАНА" ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
В связи с возникающими вопросами Министерство финансов Республики Беларусь и Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь разъясняют следующее.
Объединение "Охрана" создано в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 июля 1991 г. N 286 "О совершенствовании порядка оказания услуг по охране объектов, принадлежащих предприятиям, учреждениям, организациям и гражданам" на правах главного управления МВД в качестве специализированной службы.
На объединение "Охрана" и его ведомственные подразделения распространяются положение по оплате труда, материальному обеспечению, Порядок прохождения службы в органах внутренних дел в соответствии с Законом Республики Беларусь "О милиции".
Учет расходов подразделений объединения "Охрана" производится в соответствии с Перечнем расходов по смете органов, войск и прочих подразделений Министерства внутренних дел Республики Беларусь, утвержденным по согласованию с Министерством финансов Республики Беларусь 17 апреля 1992 г.
При расчете стоимости оказываемых услуг подразделения охраны руководствуются постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 27 августа 1991 г. N 115 "О пересмотре тарифов на услуги подразделений охраны при органах внутренних дел", в соответствии с которыми суммы превышения получаемых ими доходов над производственными расходами и размер накладных расходов не должны превышать соответственно 5 и 20 процентов. Действующими нормативными документами для подразделений охраны не предусмотрено формирование прибыли.
С учетом изложенного, до введения в действие Налогового кодекса Республики Беларусь, подразделения объединения "Охрана" при Министерстве внутренних дел Республики Беларусь уплачивают налог на прибыль исходя из фактических результатов работы за год в десятидневный срок со дня, установленного для представления бухгалтерского отчета и баланса. При этом налог исчисляется с сумм превышения фактически полученных доходов над расходами, фактически произведенными в течение отчетного периода, учет которых осуществляется в соответствии с Перечнем расходов по смете органов, войск и прочих подразделений Министерства внутренних дел Республики Беларусь, утвержденным по согласованию с Министерством финансов Республики Беларусь 17 апреля 1992 г.
Заместитель Министра финансов И.С.ШУНЬКО
Заместитель Председателя
Главной государственной
налоговой инспекции В.А.ЖУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности