Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 27 марта 2001 г. N 8/5377

ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 декабря 1996 г. N 02-03/10911
О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ЗАНЯТЫХ ВОЕННЫМИ
КОМИССАРИАТАМИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь рассмотрела запрос государственной налоговой инспекции по Могилевской области от 28 ноября 1996 г. N 11-02/2743 по вопросу уплаты земельного налога военными комиссариатами и сообщает следующее.
Законами Республики Беларусь от 18 декабря 1991 г. "О платежах за землю", с учетом последующих изменений и дополнений, внесенных в закон за 1992 - 1995 годы, и от 27 февраля 1996 г. "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О платежах за землю", введенным в действие с 1 апреля 1996 г., установлено, что плата за землю обязательна для всех землевладельцев, землепользователей, в том числе арендаторов, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.
Основанием для исчисления земельного налога и арендной платы за землю является Государственный акт на право владения (пользования), Государственный акт на право собственности на землю, удостоверение на право временного пользования землей или решение соответствующего органа о предоставлении этого участка.
Согласно Положению "О местных органах военного управления (военных комиссариатах) Республики Беларусь", утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 мая 1993 г. N 285, установлено, что к местным органам военного управления относятся областные, городские и районные военные комиссариаты, которые являются воинскими учреждениями Министерства обороны и создаются в соответствии с административно-территориальным делением Республики Беларусь.
Обеспечение военных комиссариатов служебными зданиями, отвечающими соответствующим требованиям, подсобными помещениями с необходимыми имуществом и инвентарем, специально оборудованными призывными и сборными пунктами, а также коммунально-бытовыми услугами (освещение, водоснабжение, отопление и т.д.) осуществляется исполнительными комитетами местных Советов депутатов.
Законом Республики Беларусь "О платежах за землю" льготы по уплате земельного налога военным комиссариатам не установлено.
Таким образом, с учетом вышеизложенного, военные комиссариаты Министерства обороны Республики Беларусь, которым в установленном порядке предоставлены земельные участки и выданы соответствующие документы, подтверждающие право пользования земельным участком, являются плательщиками земельного налога в общеустановленном порядке.
Заместитель председателя Н.Т.ГРИНЕВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности