Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 декабря 1996 г. N 02-01/150
О ПРИРАВНИВАНИИ ПРИГОРОДНЫХ МАРШРУТОВ К
ГОРОДСКИМ ПЕРЕВОЗКАМ
Доводим до сведения и руководства текст письма Министерства труда Республики Беларусь от 12 декабря 1996 г. N 03-3-07/2532 "О приравнивании пригородных маршрутов к городским перевозкам":
"Министерство труда Республики Беларусь рассмотрело просьбу Комитета по труду и занятости населения и Управления социальной защиты Миноблисполкома о приравнивании автобусного маршрута по поселку городского типа Мядель и Нарочанской санаторно-курортной зоне по условиям труда водителей к городским перевозкам и сообщает.
Согласно ст. 12 Закона Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении" право на пенсию за работу с особыми условиями труда имеют водители городского пассажирского транспорта и отдельных пригородских маршрутов, по условиям труда приравненных к городским перевозкам.
Приведенные в письме маршруты, обслуживаемые бригадой водителей автопарка N 7 пролегают на территории поселка городского типа Мядель, курортного поселка Нарочь и в сельской местности Мядельского района и по условиям труда водителей не могут быть отнесены или приравнены к городским перевозкам при назначении им пенсий."
Данное письмо просьба довести до сведения подведомственных отделов.
Начальник отдела льготных пенсий В.И.ШЕЛКОВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности