Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ
КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 декабря 1996 г. N 02-03/11075
О РАЗМЕРЕ ОТЧИСЛЕНИЙ ВО ВНЕБЮДЖЕТНЫЙ ФОНД НА СОДЕРЖАНИЕ
ВЕДОМСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь рассмотрела письмо Акционерного сберегательного банка "БЕЛАРУСБАНК" от 20.11.96 г. N 0921-11/5591 о размере отчислений во внебюджетный фонд на содержание ведомственного жилищного фонда и СООБЩАЕТ.
В соответствии со статьей 10 Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 1996 год" установлено, что в 1996 году создаются внебюджетные фонды местных Советов депутатов для финансирования расходов на содержание ведомственного жилищного фонда за счет отчислений банками в размере 0,5 процента от объема валового дохода.
Предоставлено областным и Минскому городскому исполнительным комитетам право дифференцировать указанный выше размер отчислений по предприятиям и организациям в зависимости от наличия жилищного фонда и потребности в средствах на финансирование расходов по его содержанию.
Комиссия по бюджету, налогам, банкам и финансам Верховного Совета Республики Беларусь письмом, направлениям в адрес Белорусского акционерного коммерческого банка "Белбизнесбанк" от 02.07.96 г. N 361, разъяснила, что в соответствии с содержанием статьи 10 Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 1996 год" установленный размер отчислений в 0,5 процента от объема валого дохода (для банков) может по решению областного либо Минского городского комитета дифференцироваться в зависимости от наличия жилищного фонда и потребностей на финансирование его содержания от 0 до 0,5 процента.
Превышение размера отчислений, оговоренного в статье 10 Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 1996 год", не допустимо, поскольку за счет отнесения их на себестоимость происходит уменьшение налогооблагаемой базы республиканских налогов.
В связи с вышеизложенным, областные и Минский городской исполнительный комитеты в 1996 году имеют право дифференцировать отчисления во внебюджетный фонд на содержание ведомственного жилищного фонда в пределах от 0 до 0,5 процента.
Вместе с тем разъясняем, что в соответствии с рекомендациями "О порядке образования и использования внебюджетных фондов на содержание ведомственного жилого фонда, подготовленные Минфином и Минжилкомхозом с участием облисполкомов и Минского горисполкома и направленные письмом Минфина от 7.02.96 г. N 03-12/106 в адрес исполнительных комитетов, расчеты отчислений во внебюджетный фонд на содержание ведомственного жилищного фонда представляются ежемесячно в финансовые отделы райгоринспекций, а не в налоговые инспекции.
Заместитель Председателя Н.Т.ГРИНЕВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности