Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 декабря 1996 г. N 13-06/2601
ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 декабря 1996 г. N 02-01/152
О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СТАЖА РАБОТЫ
С ОСОБЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА В СВЯЗИ С ПРОСТОЯМИ
В связи с постановлением Министерства труда от 13 августа 1996 г. N 59 "О внесении изменений и дополнений в Порядок применения Списков N 1 и N 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию за работу с особыми условиями труда, утвержденный постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 8 декабря 1995 г. N 101" разъясняем следующее:
1. В соответствии со статьей 12 Закона Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении" право на пенсию за работу с особыми условиями труда имеют работники, занятые выполнением работ, предусмотренных Списками N 1 и N 2, в течение полного рабочего дня. Под полным рабочим днем понимается выполнение работ в условиях, предусмотренных Списками, не менее 80% рабочего времени. При этом выполнение подготовительных, вспомогательных, текущих ремонтных, а также работ вне своего рабочего места в целях выполнения своих трудовых функций не лишает работника права на пенсию за работу с особыми условиями труда.
2. В условиях неритмичной работы предприятий и других субъектов хозяйствования из-за, простоев в специальный стаж засчитываются только те рабочие дни, в течение которых работники выполняли трудовых функции в производствах, на работах, в профессиях и должностях, предусмотренных Списками. В таком же порядке исчисляется специальный стаж при изменении технологии, сырья, материалов, чередовании работ, предусмотренных и не предусмотренных Списками.
Простой - это временная приостановка работы по причинам производственного и экономического характера. Он имеет место в случаях отсутствия сырья, материалов, электроэнергии, топлива, затоваривания продукцией в связи с ее невывозом потребителям, выходом из строя оборудования и т.п. Простой может быть на одном или нескольких рабочих местах, в одном или нескольких подразделениях, на всем предприятии. Учет времени простоев осуществляется на основе соответствующих документов (листков или накопительных ведомостей о простое и др. (см. Кодекс законов о труде Республики Беларусь. Постатейный материал Мн.: Белорус. кадровый центр "профессионал", 1993 г., стр. 27, 72).
3. На предприятиях, в учреждениях, организациях должен быть налажен учет простоев. Документами для учета простоев могут служить табеля учета рабочего времени (типовая форма N Т-13а), листок оплаты простоя, ведомости на выплату заработной платы, расчетные листки и другие документы, содержащие необходимые сведения.
Учет целодневных (целосменных) простоев ведется за период с начала года с накоплением. В число целодневных (целосменных) простоев включаются дни простоев или дни занятости на работах, не предусмотренных Списками.
Документы по итогам учета рабочего времени пофамильно за календарный год должны храниться в течение срока, установленного для хранения документов о трудовом стаже. Ответственность за учет рабочего времени занятости в особых условиях труда работников предприятий и организаций возлагается на аттестационные комиссии, создаваемые для проведения аттестации рабочих мест.
4. При оформлении документов, необходимых для назначения пенсии за работу с особыми условиями труда, протекавшую в производствах, на работах, в профессиях и должностях, предусмотренных Списками N 1 и N 2, утвержденными постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 2 августа 1995 года N 408 (применяются при исчислении специального стажа за периоды работы, протекавшей с 1 января 1993 г.), предприятия и другие субъекты хозяйствования должны представлять в органы социальной защиты справку, уточняющую особый характер работы или условия труда, а также сведения об имевших место простоях на рабочих местах работников, обративших я за назначением пенсии. Сведения о простоях указываются в справке (форма прилагается). Документы, касающиеся аттестации рабочих мест (карты условий труда, протоколы замеров факторов производственной среды) в органы социальной защиты не представляются.
В случаях, когда необходимо подтвердить обоснованность выдачи документов о полной занятости на работах с особыми условиями труда, правильности применения Списков N 1 и N 2, результатов аттестации рабочих мест, сведений о простоях, органы социальной защиты должны запрашивать в органах Государственной экспертизы условий труда заключения по этим вопросам. Заключения органов Госэкспертизы истребуются до вынесения решения о назначении пенсии.
5. При исчислении специального стажа, дающего право на пенсию за работу с особыми условиями труда, количество рабочих дней, в течение которых работник, принятый на работу, предусмотренную Списками, не был занят выполнением своих трудовых функций, исключается из общей продолжительности отработанного времени. Исчисление этого периода производится путем деления общего количества рабочих дней, в течение которых работник не был занят выполнением работ предусмотренных Списками, на число рабочих дней в месяце, исчисленное в среднем за год (25,2 - при шестидневной рабочей неделе и 21,0 - при пятидневной рабочей неделе).
Например: Гр. А. с 1 февраля 1984 г. по 4 августа 1996 г. работал газорезчиком.
Согласно записям в трудовой книжке он был занят на работах с особыми условиями труда, предусмотренными Списками, 12 лет 6 месяцев 3 дня. Особые условия труда подтверждены аттестацией рабочих мест от 17 июля 1995 года. В течение этого периода он в 1993 - 96 гг. не был занят выполнением своих трудовых функций 64 дня.
При пятидневной рабочей неделе количество дней, подлежащих исключению из специального стажа работы, будет равно:
64 / 21,0 = 3 месяца 1 день
Специальный стаж, дающий право на пенсию за работу с особыми условиями труда, гр. А. составляет:
12 лет 6 месяцев 3 дня - 3 месяца 1 день = 12 лет 3 месяца 2 дня.
6. Вышеизложенный порядок исчисления специального стажа применяется с 1 января 1993 года (даты, с которой применяются Списки N 1 и N 2, утвержденные постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 2 августа 1995 года N 408, при исчислении специального стажа работы в соответствии со статьей 12 Закона "О пенсионном обеспечении"). Решения по обращениям граждан, принятые до 13 августа 1996 г., пересмотру не подлежат.
В случаях, когда до введения в действие постановления Министерства труда от 13 августа 1996 г. N 59 учет простоев на предприятии не велся, об этом указывается в соответствующей справке (п. 4 настоящего письма).
7. Просим обеспечить доведение постановления Министерства труда Республики Беларусь от 13 августа 1996 г. N 59 и настоящего разъяснения до сведения подведомственных структур.
Министр труда Республики Беларусь И.А.ЛЯХ
Министр социальной защиты
Республики Беларусь О.Б.ДАРГЕЛЬ
Приложение
к справке, уточняющей
особый характер работы
или условия труда
____________________________________________________________________
                      (фамилия, имя, отчество)
Работал(а) в производстве __________________________________________
____________________________________________________________________
в качестве _________________________________________________________
             (код и наименование профессии, раздел и номер Списка)
____________________________________________________________________
в период с "___" ___________ 199__ г. по "___" ____________ 199__ г.
     Потери рабочего времени из-за простоев  или по другим причинам,
предусмотренным  постановлением    Министерства   труда   Республики
Беларусь от 13 августа 1996 г. N 59, составили:
     Годы     



  Фактические  
 потери в днях 


 Продолжительность 
  рабочей недели в 
днях, установленная
 законодательством 
Потери рабочего
   времени в   
 месяцах и днях





Итого ______________________________________________________________
Основание выдачи ___________________________________________________
                     (наименование, дата и номер документов, на
____________________________________________________________________
    основании которых произведен учет продолжительности простоев)
     Руководитель      ___________           _______________________
                        (подпись)                    (фамилия)
     Главный бухгалтер ___________           _______________________
                        (подпись)                    (фамилия)
     М.П.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности