Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 января 1997 г. N 03-01-08/744
Государственный налоговый комитет Республики Беларусь в связи с многочисленными вопросами о порядке предоставления льгот по земельному налогу сообщает следующее.
В соответствии со статьей 19 Закона Республики Беларусь "О платежах за землю" от уплаты земельного налога освобождаются пенсионеры по возрасту, инвалиды I и II групп и другие нетрудоспособные граждане при отсутствии трудоспособных лиц, совместно проживающих или числящихся согласно данным похозяйственного учета или домовых книг, не имеющих источников дохода, облагаемых подоходным налогом налоговыми органами, а также многодетные семьи (имеющие 3 и более несовершеннолетних детей).
Поскольку в законодательных и нормативных документах Республики Беларусь отсутствует определение термина "семья", для предоставления льготы домовладельцам, имеющим в составе своих семей 3 и более несовершеннолетних детей, в каждом конкретном случае в ходе проведения налогового учета необходимо установление факта их совместного проживания.
В случае, когда в ходе проведения налогового учета установление факта совместного проживания не представляется возможным, для предоставления льготы факт признания проживающих в домовладении лиц одной семьей устанавливается в судебном порядке.
Учитывая вышеизложенное, в перечень вопросов и ответов по земельному налогу и на недвижимость с физических лиц, направленный государственным налоговым инспекциям по областям и г. Минску 07.06.96 г. N 03-01/4559, следует внести следующее изменение: ответы на вопросы N 10 и N 19 изложить в следующей редакции: "Имеет право на льготу при условии установления в ходе проведения налогового учета факта совместного проживания в составе многодетной семьи".
Заместитель Председателя А.А.ДОРОШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности