Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 февраля 1997 г. N 03-03-4/803
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ РЕАЛИЗАЦИИ КОНФИСКОВАННЫХ МЕТАЛЛОВ
Государственный налоговый комитет Республики Беларусь сообщает для сведения и руководства в практической работе порядок направления сообщений о конфискованных металлах, подлежащих реализации.
Согласно Уставу Белорусского государственного объединения по заготовке, переработке и поставке лома и отходов черных и цветных металлов, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 12 июля 1996 года N 460, Государственное объединение "Белвтормет" является объединением предприятий, осуществляющих заготовку (закупку) и переработку лома и отходов черных и цветных металлов.
Местонахождение Государственного объединения "Белвтормет" 220033, г.Минск, ул. Аранская, 11.
В Государственное объединение "Белвтормет" входят следующие предприятия:
Минское межобластное предприятие "Вторчермет"
Минский завод "Вторчермет"
Витебское областное предприятие "Вторчермет"
Могилевское областное предприятие "Вторчермет"
Предприятие "Белцветмет"
Государственное предприятие "Брестмет"
Малое государственное предприятие "Светлогорсквторчермет"
Гомельское областное предприятие "Втормет"
Жлобинское предприятие "Втормет"
Речицкое предприятие "Втормет"
Петриковское государственное предприятие "Втормет"
Калинковичское государственное предприятие "Втормет"
Постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 26 марта 1996 года N 209 "О переработке и реализации черных, цветных, редких и редкоземельных металлов, их лома и отходов, поступивших в собственность государства в связи с нарушением законодательства Республики Беларусь" установлено, что реализация задержанных, изъятых таможенными и другими правоохранительными органами Республики Беларусь черных, цветных металлов, их лома и отходов, по которым приняты в установленном порядке решения о конфискации, осуществляются Государственным объединением "Белвтормет".
Анализ, переработка, сертификация и реализация задержанных, изъятых таможенными и другими правоохранительными органами Республики Беларусь редких и редкоземельных металлов, а также их содержащих лома и отходов, по которым приняты в установленном порядке решения о конфискации, осуществляются Белорусским государственным университетом (Научно-исследовательским институтом физико-химических проблем), расположенном в г.Минске, 220080, ул. Ленинградская, 14; тел. 26-56-08, факс 26-55-67.
В соответствии с пунктом 2.1 Порядка хранения, переработки, транспортировки задержанных, изъятых, конфискованных в установленном порядке и переданных для реализации редких и редкоземельных металлов, в том числе радиоактивных, токсичных и пожароопасных, а также лома и отходов их содержащих, утвержденного Министерством образования и науки Республики Беларусь от 14 мая 1996 года, зарегистрированном в Реестре государственной регистрации 31 мая 1996 года N 1444/12, таможенные, налоговые и правоохранительные органы Республики Беларусь предоставляют НИИ физико-химических проблем Белгосуниверситета информацию о составе конфискованных редких и редкоземельных металлов, в том числе радиоактивных, токсичных и пожароопасных, а также лома и отходов их содержащих. Информация должна включать следующие данные: вид металла, лома; цвет; агрегатное состояние; вес; радиоактивность.
С целью обеспечения своевременного вывоза и реализации черных и цветных, редких и редкоземельных металлов, в том числе радиоактивных, токсичных и пожароопасных, а также их содержащих лома и отходов Вам следует дать информацию о их наличии по указанным адресам и в дальнейшем информировать ГО "Белвтормет" и НИИ физико-химических проблем систематически.
Порядок установления цен на реализуемые металлы изложен в совместном указании Министерства экономики, Министерства финансов и Главной государственной налоговой инспекции от 26 апреля 1996 г. N 23/4-973; 31; 8.
Данное письмо доведите до сведения нижестоящих государственных налоговых инспекций.
Заместитель Председателя А.А.ДОРОШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности