Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 февраля 1997 г. N 08/1494
О ВЗИМАНИИ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПРИ ВВОЗЕ
ТОВАРОВ НА ТЕРРИТОРИЮ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
В связи с поступающими запросами о порядке освобождения от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) ввозимых лекарственных средств (в том числе для лечения животных), а также сырья и комплектующих для их производства, Государственный таможенный комитет Республики Беларусь сообщает следующее.
Пунктом 46 в) статьи 5 Закона Республики Беларусь "О налоге на добавленную стоимость" (в редакции Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь о налоге на добавленную стоимость" от 26.03.96 г. N 184-XIII) лекарственные средства, в том числе сырье и комплектующие для их производства, (предназначенные как для лечения людей, так и животных) при ввозе на таможенную территорию Республики Беларусь освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость. Освобождение от уплаты НДС при таможенном оформлении названной категории товаров производится в порядке аналогичном порядку предоставления льгот для изделий медицинского назначения, определенном письмом ГТК РБ N 08/643 от 22.01.97 г. и согласованном Министерством Здравоохранения Республики Беларусь.
Обращаем Ваше внимание, что вышеуказанным Законом предусмотрено освобождение от уплаты НДС в отношении изделий медицинского назначения и не установлена льгота по уплате НДС в отношении аналогичных изделий ветеринарного назначения.
Первый Заместитель
Председателя Комитета В.В.МАКАРЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности