Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
19 февраля 1997 г. N 02-03/1269
О НАЛОГЕ НА НЕДВИЖИМОСТЬ С ПРЕДПРИЯТИЙ СВЯЗИ
Государственный налоговый комитет Республики Беларусь рассмотрел письмо Министерства связи и информатики Республики Беларусь от 7.02.97 г. N 03-05/452 о порядке отнесения производственных фондов предприятий связи для предоставления льготы по налогу на недвижимость, предусмотренной действующим налоговым законодательством, и по согласованию с Министерством финансов Республики Беларусь сообщает следующее.
Законом Республики Беларусь "О налоге на недвижимость" установлено, что освобождаются от обложения налогом на недвижимость основные производственные фонды предприятий связи.
Инструкцией о составе и порядке заполнения годового бухгалтерского отчета предприятий и организаций (пункт 4.1. приложения 2 "Порядок заполнения форм годового бухгалтерского отчета предприятий, объединений и организаций"), утвержденной Министерством финансов Республики Беларусь 19 ноября 1992 г. N 15-6/27, установлено, что к производственным основным средствам относятся средства, которые связаны с производством промышленной продукции, строительством, сельским хозяйством, торговлей и общественным питанием, заготовкой сельскохозяйственной продукции и другими видами деятельности, относящимися к сфере материального производства.
К основным средствам непроизводственного назначения относятся средства жилищного и коммунального хозяйства, здравоохранения, физической культуры, социального обеспечения, народного образования, культуры и т.п.
При определении объектов, относимых к основным производственным фондам предприятий связи, следует руководствоваться Типовой классификацией основных фондов (основных средств) народного хозяйства СССР, утвержденной ЦСУ СССР 30 апреля 1970 г. N 9-113.
Заместитель Председателя Н.Т.ГРИНЕВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности