Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ
БАНК "БЕЛАРУСБАНК"
10 марта 1997 г. N 02-7/79/151-7/1586
Министерство финансов и АСБ "Беларусбанк", руководствуясь Законом о банках и банковской деятельности и Уставом АСБ "Беларусбанк", рекомендуют следующий порядок расчетов за оказываемые услуги по приему от населения налоговых и других платежей в бюджет, а также в пользу бюджетных организаций.
Учреждения АСБ "Беларусбанк" оказывают услуги по приему от населения налоговых и других платежей в бюджет, а также в пользу бюджетных учреждений по документам установленной формы как наличным, так и безналичным путем. Принятые платежи перечисляются на счета получателей не позднее трехдневного срока после поступления документов из подчиненных учреждений.
За оказываемые услуги учреждения АСБ "Беларусбанк" получают комиссионное вознаграждение в размере 3 (трех) процентов от суммы принятых платежей в бюджет и в пользу бюджетных организаций. Комиссионное вознаграждение удерживается из общего объема перечисляемых платежей, о чем делается расчет в платежном поручении.
Указанный порядок вводится в действие с 1 апреля 1997 года.
Считать утратившим силу письмо Министерства финансов и Сберегательного банка Республики Беларусь N 02-10/172 и N 11-01/1550 от 15 сентября 1992 года.
Просьба сообщить подведомственным организациям.
Исполняющий обязанности
Министра финансов
Республики Беларусь Н.Ф.РУМАС
Председатель
Правления АСБ "Беларусбанк" Н.А.ЕРМАКОВА



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности