Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
11 апреля 1997 г. N 20-1/9
ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
11 апреля 1997 г. N 02/52
ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА СТАТИСТИКИ И АНАЛИЗА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 апреля 1997 г. N 01-21/28
ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 апреля 1997 г. N 3-97
О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ, УЧЕТА И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ,
ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СУББОТНИКА
В связи с проведением республиканского субботника Министерство финансов Республики Беларусь, Министерство статистики и анализа Республики Беларусь, Государственный налоговый комитет и Национальный банк Республики Беларусь устанавливают следующий порядок определения, учета и перечисления средств от проведения республиканского субботника.
1. Предприятия, учреждения и организации, принявшие участие в республиканском субботнике, независимо от формы собственности представляют органам государственной статистики отчет по форме N 1-субботник, утвержденной приказом министра статистики и анализа Республики Беларусь от 10 апреля 1997 года N 85 (форма и краткие указания по ее заполнению прилагаются).
2. Заработная плата работников предприятий и организаций, принимавших участие в субботнике, определяется: для сдельщиков - исходя из количества произведенной продукции, выполненного объема работ и установленных расценок; для работников с повременной оплатой труда, включая управленческий персонал цехов, заводоуправлений, - исходя из отработанного времени и среднедневной тарифной ставки (должностного оклада).
Начисленная в день субботника заработная плата не включается в фонд заработной платы, относится на издержки производства и обращения как прочие расходы, и не является объектом для исчисления налога на добавленную стоимость, Чрезвычайного налога, подоходного налога с граждан, отчислений в фонд социальной защиты, в фонд занятости и во внебюджетный фонд на содержание ведомственных детских дошкольных учреждений.
В бухгалтерском учете суммы заработной платы, начисленные в день проведения субботника и подлежащие перечислению, отражаются по дебету счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" и кредиту счета 68 "Расчеты с бюджетом", при перечислении указанных средств дебетуется счет 68 и кредитуются счета учета денежных средств.
3. Предприятия и организации, коллективы которых участвовали в республиканском субботнике, вносят прибыль, полученную в результате работы в день проведения субботника, рассчитанную исходя из стоимости фактически выработанной продукции, объема выполненных работ или оказанных услуг и уровня рентабельности по предприятию в месяце проведения субботника, перечисляют на специально открытый счет и не учитывают при исчислении налога на прибыль. В бухгалтерском учете начисленная от проведения субботника прибыль отражается по дебету счета 81 "Использование прибыли" и кредиту счета 68 "Расчеты с бюджетом", при перечислении дебетуется счет 68 и кредитуются счета учета денежных средств.
4. Предприятия, организации и учреждения средства, полученные от проведения республиканского субботника, и добровольные взносы юридических и физических лиц перечисляют на специальный счет в Национальном банке N 3990200010196, код банка 153005042.
Средства, полученные от проведения 19 апреля 1997 года республиканского субботника, направляются в соответствии с распоряжением премьер-министра Республики Беларусь N 204р от 3.04.97 г. на продолжение строительства специализированного диспансера в г.Гомеле.
5. При участии трудящихся в республиканском субботнике на работах, во время которых не создается дополнительная продукция и не образуется прибыль, создается дополнительная продукция и не образуется прибыль, по решениям трудовых коллективов средства на специальный счет Национального банка Республики Беларусь могут перечисляться в размерах, определяемых самими коллективами.
6. Министерствам, другим республиканским органам государственного управления, облисполкомам, Минскому горисполкому в соответствии с настоящим письмом направить необходимые указания подведомственным предприятиям, учреждениям и организациям.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности