Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 апреля 1997 г. N 03-01-07/3684
О СРОКАХ ВЫДАЧИ СПРАВОК
Государственный налоговый комитет в связи с многочисленными вопросами и жалобами физических лиц, связанными с выдачей справок, о представлении декларации при совершении имущественных сделок СООБЩАЕТ.
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19.03.97 г. N 221 "О некоторых вопросах декларирования доходов и имущества физических лиц в Республике Беларусь" утверждено Положение о порядке представления деклараций о доходах и имуществе, источниках денежных средств физических лиц в Республике Беларусь и утверждены формы деклараций о доходах и имуществе, а также об источниках денежных средств, расходуемых на совершение имущественной сделки на сумму, превышающую 500 минимальных заработных плат.
Названным Положением установлен единый порядок декларирования доходов и имущества, источников денежных средств физических лиц в Республике Беларусь и выдачи справок. Инспекции Государственного налогового комитета после представления физическими лицами декларации об источниках денежных средств, расходуемых при совершении сделок имущественного характера, на сумму превышающую 500 минимальных заработных плат, выдают декларанту справку безотлагательно. В последующем инспекции Государственного налогового комитета осуществляют контроль достоверности указанных в декларации сведений и в случае установления нарушений привлекают физических лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Исходя из вышеизложенного, Государственный налоговый комитет обращает внимание на недопустимость волокиты и на неправомерность отказа должностными лицами инспекций Государственного налогового комитета в выдаче справок физическим лицам и поручает под личную ответственность начальников инспекций Государственного налогового комитета обеспечить организацию работы по данному вопросу.
Заместитель Председателя А.А.ДОРОШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности