Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 апреля 1997 г. N 08/4222
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТЫ ПО УПЛАТЕ НДС
Государственный таможенный комитет Республики Беларусь в связи с поступающими запросами о порядке освобождения от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) сырья, указанного в перечне постановления Кабинета Министров N 565 от 12.10.95 г. "Об утверждении перечня ввозимых в Республику Беларусь основных видов сырья для производства хлебобулочных изделий и комбикормов, освобождаемых от налога на добавленную стоимость при их таможенном оформлении", сообщает следующее.
В соответствии с постановлением Кабинета Министров N 565 от 12.10.95 г. и разъяснением к нему Министерства финансов Республики Беларусь, Главной государственной налоговой инспекции при Совете Министров Республики Беларусь и Государственного таможенного комитета Республики Беларусь (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации N 1177/12 от 08.12.95 г.) освобождение от уплаты НДС при таможенном оформлении сырья, перечисленного в перечне вышеуказанного постановления, предоставляется при непосредственной поставке этого сырья в адрес предприятий, которые будут производить хлебобулочные изделия или комбикорма. Т.е., льгота по уплате НДС может быть предоставлена:
1) по внешнеэкономическому договору купли-продажи, прямого товарообмена, если одной из сторон внешнеторговой сделки будет предприятие, осуществляющее производство хлебобулочных изделий, муки, крупы и комбикормов, в том числе, и по договору подряда;
2) по договору-поручению, если внешнеторговый договор заключен за счет и от имени предприятия, осуществляющего выпечку хлеба или производство муки, крупы и комбикормов;
3) по договору комиссии, если внешнеторговый договор заключен от имени третьего лица (комиссионера), но за счет средств комитента (т.е. предприятие, осуществляющее выпечку хлеба или производство муки, крупы и комбикормов, является собственником данного сырья).
Заместитель Председателя Комитета А.Н.ДЕРЕВЯШКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности