Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 мая 1997 г. N 02/62
ПИСЬМО КОМИТЕТА ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 мая 1997г. N 06-11/590
О ДОРОЖНЫХ ФОНДАХ
Государственный налоговый комитет Республики Беларусь совместно с Комитетом по автомобильным дорогам Республики Беларусь рассмотрели поступающие письма по вопросам отчисления средств пользователями автомобильных дорог в дорожные фонды фирменными предприятиями общественного питания потребительской кооперации и разъясняют следующее.
Законом Республики Беларусь от 23 декабря 1991 года "О дорожных фондах в Республике Беларусь", с учетом изменений, внесенных законами Республики Беларусь от 7 апреля 1992 года и от 6 июля 1993 года установлено, что при отчислении средств пользователями автомобильных дорог в торговых организациях из облагаемого оборота исключается оборот по общественному питанию.
В соответствии с Инструкцией по учету розничного товарооборота и товарных запасов в торговле, утвержденной постановлением Госкомстата Республики Беларусь от 6 декабря 1993 года N 80 (раздел "Б"), в состав розничного товарооборота общественного питания включаются продажа населению готовых изделий и полуфабрикатов собственной выработки через обеденный зал и буфет данного предприятия, включая отпуск обедов на дом, а также продажа через магазины кулинарии, палатки, развозную и разносную сеть, принадлежащие данному предприятию общественного питания, а также розничная продажа покупных товаров, т.е. товаров проданных населению без всякой обработки.
Следовательно, фирменные предприятия общественного питания потребительской кооперации отчисления средств пользователями автомобильных дорог в дорожные фонды от товарооборота общественного питания не производят.
Заместитель Председателя Н.Т.ГРИНЕВ
Председатель Комитета
по автомобильным дорогам
Республики Беларусь А.В.МИНИН



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности