Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО КОМИТЕТА ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ
ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 мая 1997 г. N 06-14/593
На ваш запрос о порядке уплаты налога на приобретение автотранспортных средств при передаче автотранспорта от одного структурного подразделения другому структурному подразделению внутри одного предприятия, Комитет по автомобильным дорогам разъясняет следующее.
Согласно п. 1 ст. 4 Закона Республики Беларусь "О дорожных фондах в Республике Беларусь" от 23 декабря 1991 года N 1339-XII, налог на приобретение автотранспортных средств, подлежащих обязательной регистрации в ГАИ (кроме легковых автомобилей, прицепных устройств к ним и мотоциклов, приобретаемых гражданами в частную собственность), уплачивают покупатели этих средств до регистрации, а в случае изменения владельца - при перерегистрации автотранспортных средств.
Если перерегистрация производится при смене местонахождения плательщика, передаче автотранспортных средств, ранее регистрируемых, от одного структурного подразделения другому внутри одного предприятия, при реорганизации, смене организационно-правовой формы предприятий, то налог на приобретение автотранспортных средств не уплачивается.
Заместитель Председателя А.А.НЕСТЕРОВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности