Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 мая 1997 г. N 02/67
ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ФИЛИАЛАМИ И ДРУГИМИ
СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
В связи с возникающими вопросами у налогоплательщиков Государственный налоговый комитет СООБЩАЕТ.
Согласно статье 19 Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 1997 год", введенного в действие с 1 января 1997 года, плательщиками налога на доходы и прибыль являются юридические лица, включая предприятия с иностранными инвестициями и иностранные юридические лица, филиалы, представительства и другие структурные подразделения юридических лиц, имеющие обособленный (отдельный) баланс и расчетный (текущий) счет, участники договора о совместной деятельности, которым поручено ведение дел по этой деятельности или которые получили выручку от этой деятельности до ее распределения.
Таким образом, филиалы и другие структурные подразделения юридических лиц, в т.ч. банков и страховых организаций, имеющие обособленный баланс и расчетный (текущий) счет, с 1 января 1997 года является плательщиками налога на прибыль.
В связи с тем, что Закон Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 1997 год" опубликован в печати 4.03.97 г., перерасчет налога на прибыль производится самостоятельно субъектами хозяйствования, начиная с расчетов за январь 1997 г., с отражением его результатов в расчете за апрель месяц 1997 г. В случае несоблюдения указанного порядка перерасчета финансовые санкции взыскиваются в соответствии с действующим налоговым законодательством.
Заместитель Председателя В.А.ЖУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности