Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 мая 1997 г. N 02/5506
О ПЕРЕВОЗКЕ АЛКОГОЛЬНЫХ И ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
В соответствии с действующим законодательством перевозка спирта, алкогольных и табачных изделий без маркировки акцизными марками и без наличия лицензий на импорт допускается только при условии их транзитного перемещения через территорию Республики Беларусь с обеспечением гарантий уплаты таможенных платежей в установленном порядке.
Под транзитным перемещением подразумевается перемещение товаров между двумя точками государственной границы одним и тем же перевозчиком.
Исходя из вышесказанного, не допускается хранение указанных товаров на территории Республики Беларусь, их перевалка с одного транспортного средства на другое, в том числе с одного вида транспортного средства на другой.
Прошу принять меры по неукоснительному соблюдению порядка транзитного перемещения спирта, алкогольных и табачных изделий.
Доставка спирта, алкогольных и табачных изделий в Российскую Федерацию должна осуществляться также без хранения и перевалок на территории Республики Беларусь с обеспечением гарантий уплаты таможенных платежей в соответствии с российским законодательством, а также при выполнении требований по маркировке товаров российскими акцизными марками и других требований в отношении указанной категории товаров.
Председатель Комитета П.В.КРЕЧКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности