Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 июня 1997 г. N 03-01-09/5486
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ДЕКЛАРАЦИЙ
Государственный налоговый комитет Республики Беларусь рассмотрел письмо Государственной нотариальной конторы Центрального района г.Минска и сообщает следующее.
Согласно Декрету Президента Республики Беларусь от 12.02.97 N 2 "О декларировании доходов и имущества физических лиц в Республике Беларусь" при совершении имущественной сделки на сумму, превышающую пятьсот минимальных заработных плат, физические лица обязаны представлять декларации об источниках денежных средств, расходуемых на эти цели, в налоговый орган по месту совершения сделки или по месту жительства. При совершении указанных сделок представление декларации об источниках денежных средств является обязательным и для иностранных граждан.
В соответствии с указанным Декретом и пунктом 7 Положения о порядке представления деклараций о доходах и имуществе, источниках денежных средств физических лиц в Республике Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19.03.97 г. N 221 "О некоторых вопросах декларирования доходов и имущества физических лиц в Республике Беларусь" при отсутствии у физического лица при совершении имущественной сделки на сумму, превышающую пятьсот минимальных заработных плат, справки налогового органа о представлении декларации об источниках денежных средств, расходуемых на совершение сделки, сделка не подлежит совершению, регистрации либо нотариальному удостоверению и признается недействительной.
Заместитель Председателя А.А.ДОРОШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности