Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 июня 1997 г. N 05019/778
О ПРИМЕНЕНИИ НОРМАТИВНОГО АКТА
Рассмотрев Ваш запрос о порядке применения Положения о мерах ответственности субъектов хозяйствования всех форм собственности и иных юридических лиц, их филиалов и представительств за несоблюдение требований порядка ведения кассовых операций в Республике Беларусь от 03.02.95 N 477/6, сообщаем следующее.
1. В соответствии с Разъяснением порядка применения Положения о мерах ответственности субъектов хозяйствования всех форм собственности и иных юридических лиц, их филиалов и представительств за несоблюдение требований порядка ведения кассовых операций в Республике Беларусь от 03.02.95 N 477/6, (п. 1 раздела "Общие положения") штрафные санкции применяются при условии установления двух и более нарушений одного вида.
2. В соответствии с пунктом 4 Приложения 5 к Временному положению о порядке расчетов учреждений банков Республики Беларусь с денежной наличностью от 14.08.95 N 582 сумма штрафа за превышение субъектом хозяйствования установленного лимита остатка кассы рассчитывается за каждый месяц, исходя из суммы и количества дней превышения лимитов остатка кассы. Эта норма применяется с момента регистрации вышеназванного положения в Министерстве юстиции Республики Беларусь, т.е. с 25.08.95 г.
Заместитель Председателя Правления А.Д.СОРОКИН



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности