Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 июня 1997 г. N 02-03/6446
О ДОРОЖНОМ ФОНДЕ
Государственный налоговый комитет Республики Беларусь рассмотрел письмо ОАО "Лидсельмаш" от 2 июня 1997 года N 231 по вопросу правильности отчисления средств пользователями автомобильных дорог в дорожные фонды в случае переоценки запасов готовой продукции в связи с изменением цены и сообщает следующее.
Согласно Закона Республики Беларусь от 23 декабря 1991 года "О дорожных фонда в Республике Беларусь", с учетом изменений, внесенных Законами Республики Беларусь от 7.04.92 г. и от 6.07.93 г., предприятия, объединения, учреждения и организации независимо от форм собственности и условий хозяйствования производят отчисления в дорожные фонды в процентах от объема произведенной продукции, выполненных работ, оказанных услуг, товарооборота.
В соответствии с Порядком формирования и использования средств дорожных фондов, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.01.92 г. N 49, с учетом изменений и дополнений, внесенных постановлениями Совета Министров Республики Беларусь от 25.06.93 г. N 421 и от 3.11.93 г. N 753, объемы произведенной продукции, выполненных работ или предоставленных услуг определяются в действующих ценах за вычетом отчислений во внебюджетные фонды, налога на добавленную стоимость и акцизов.
Министерство статистики и анализа Республики Беларусь в письме от 20 августа 1996 года N 01-03-18/2055, направленном в адрес Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, разъяснило, что объем произведенной продукции, выполненных работ и услуг промышленного характера отражается в государственной статистической отчетности по форме NN 1-п (срочная) месячная, 1-п (квартальная), 1-п (годовая),представляемой предприятиями и организациями всех форм собственности, в действующих (в бланках статистической отчетности - в фактических) ценах предприятия без налога на добавленную стоимость, акцизного сбора, налога и пошлины на экспорт и других косвенных налогов.
Следовательно, ОАО "Лидсельмаш" должен производить отчисление средств в дорожный фонд по объему товарной продукции, отраженной в отчете формы N 1-п, то есть без учета переоценки запасов готовой продукции в связи с изменением цены.
Заместитель Председателя В.А.ЖУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности