Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 июля 1997 г. N 02-03/6941
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОНИЖАЮЩИХ КОЭФФИЦИЕНТОВ
ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НАЛОГА
Государственный налоговый комитет Республики Беларусь рассмотрел письмо Витебского областного комитета от 5 июня 1997 года N 1050 по вопросу применения понижающих коэффициентов при исчислении экологического налога и СООБЩАЕТ.
Министерство топлива и энергетики Республики Беларусь письмом от 22 апреля 1997 года N 10/85 сообщило, что энергоисточники Минтопэнерго отпускают электрическую и тепловую энергию потребителям всех категорий, включая и население, проживающее в городах и населенных пунктах республики. Для нужд населения электрическая энергия отпускается для целей освещения, питания электробытовых приборов (телевизоры, холодильники и т.д.) и стационарных электроплит, тепловая энергия - для целей отопления и горячего водоснабжения.
К объектам I категории по надежности снабжения также относятся объекты социально-культурного и бытового назначения, обеспечивающие социально-бытовые нужды населения республики (СНиП 2.01-85), в том числе административные здания.
Нормативными документами и в том числе согласно СНиП 2.09.04-87 к административным зданиям относятся здания научно-исследовательских и проектных институтов, конструкторских бюро, здания заводоуправлений и административные помещения учреждений.
В связи с вышеизложенным, при исчислении сумм налога за выбросы, образующиеся при сжигании топлива для целей отопления и горячего водоснабжения указанных административных зданий, применяется понижающий коэффициент 0,5.
Первый заместитель Председателя Н.С.ДЕНИСОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности