Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 июля 1997 г. N 03-01-07/6979
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СПРАВКИ О НАЛИЧИИ
ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА
Государственный налоговый комитет рассмотрел ваше письмо и сообщает следующее.
Согласно пункту 10 статьи 3 Закона Республики Беларусь "О подоходном налоге с граждан" от 29.02.96 г. N 132-XIII, введенным в действие с 1 апреля 1996 г., не облагаются подоходным налогом доходы граждан от реализации продукции личного подсобного сельского хозяйства, в том числе от выращивания по договорам с предприятиями, учреждениями и организациями молодняка скота и птицы, за исключением доходов от реализации продукции непродовольственного назначения (семена, цветы, женьшень и т.п.).
Указанные доходы граждан не подлежат обложению подоходным налогом при условии предоставления справки местного исполнительного и распорядительного органа, подтверждающей наличие у физического лица личного подсобного хозяйства на территории Республики Беларусь. При отсутствии такой справки налог взимается в общеустановленном порядке.
Данная льгота может быть представлена гражданам при сдаче продукции личного подсобного сельского хозяйства заготовительным организациям потребкооперации на основании списков граждан, имеющих подсобное сельское хозяйство, представляемых сельскими (поселковыми) исполнительными комитетами районному потребительскому обществу (райпотребсоюзу).
Заместитель Председателя В.А.ЖУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности