Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 июля 1997 г. N 26025/437
О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ ИНКАССИРОВАННОЙ
ВАЛЮТНОЙ ВЫРУЧКИ НА СЧЕТА КЛИЕНТОВ
При зачислении инкассированной валютной выручки на счета клиентов необходимо соблюдать следующие требования.
1. Инкассирование наличной иностранной валюты осуществляется в соответствии с Договором на инкассацию, с обязательным выполнением всех его условий.
2. Вся поступившая в течение операционного дня инкассированная иностранная валюта должна быть зачислена в тот же рабочий день на счет N 1070 "Инкассированная иностранная валюта" в корреспонденции со счетом N 4502 "Транзитный счет". После пересчета валюты оприходуется на счет N 1051 "Наличная иностранная валюта в кассе", в корреспонденции со счетом N 1070 на фактическую сумму. Учет излишков и недостач производится в общепринятом порядке.
3. После приема и оприходования иностранной валюты (в установленные договором сроки) Главным управлением Национального банка Республики Беларусь выписывается заявление на перевод, которое высылается по почте в Управление межбанковских корреспондентских отношений Национального банка Республики Беларусь для осуществления перевода безналичной иностранной валюты на счета клиентов.
4. Заявление на перевод выписывается независимо от наличия средств на счете N 5920 "Межфилиальный счет учреждения Национального банка". После получения от Управления межбанковских корреспондентских отношений в установленном порядке выписки со счета N 5920 производятся записи по балансовым счетам N 4502, 1070 (при наличии недостач, излишков) и 5921 "Межфилиальный счет учреждений Национального банка".
Обращаем ваше внимание, что заявления на перевод выполняются Управлением межбанковских корреспондентских отношений Национального банка Республики Беларусь датой валютирования текущим днем, если они получены по долларам США и по российским рублям до 14-00, по немецким маркам - до 10-00, поступившие после указанного времени исполняются датой валютирования следующим днем после получения, если Главным управлением Национального банка Республики Беларусь не указана иная дата валютирования.
Заместитель Председателя Правления П.В.КАЛЛАУР



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности