Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 июля 1997 г. N 19/12-2923
ПО ВОПРОСУ ДОПОЛНЕНИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФОНДОВ
В связи с многочисленными запросами отраслевых министерств, других органов государственного управления, а также предприятий и организаций по вопросу определения основных производственных фондов в дополнение к письму от 14.04.97 г. N 19/3-579 Минэкономики с определением сущности основных производственных фондов по функциональному признаку сообщает следующее.
По процедуре создания основных фондов, как правило, осуществляется несколько этапов (приобретение и доставка инвестиционных ресурсов в их натурально-вещественной форме, строительство, монтаж или установка, принятие на баланс в форме основных средств).
Окончательно факт создания основных фондов в соответствии с действующей системой учета и отчетности (письмо Государственного налогового комитета от 23.05.97 г. N 04-03/5025) устанавливается на основании акта ввода в эксплуатацию основных производственных фондов, принятием их по установленной форме на баланс в качестве инвентарных объектов.
Далее по функциональному назначению (степень участия в производстве товаров, работ или услуг, относящихся к уставной деятельности предприятия или организации), с учетом включения в соответствующие классификационные группы как то: здания, сооружения, силовые рабочие машины, оборудование и т.д. определяется принадлежность основных фондов к производственным.
Заместитель Министра А.Н.ТУР



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности