Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 августа 1997 г. N 02-03/8081
О ЛЕСНОМ ДОХОДЕ
Государственный налоговый комитет Республики Беларусь направляет для сведения и использования в практической работе выписку из постановления Совета Министров Республики Беларусь от 14 июля 1997 года N 884 "О неотложных мерах по ликвидации последствий урагана в лесах Республики Беларусь" (НД, 1997 г., N 17, стр. 9).
Пунктом 2 вышеизложенного постановления установлено, что снижение такс при отпуске древесины с ветровально-буреломных лесосек производится в порядке, предусмотренном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 марта 1992 г. N 141 "О таксах на древесину основных лесных пород, отпускаемую на корню".
Распространено действие подпункта 6.2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28 марта 1997 г. N 268 "О неотложных мерах, вызванных усыханием еловых насаждений" на предприятия Белорусского производственно-торгового концерна лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.
Следовательно, распространение действия подпункта 6.2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28 марта 1997 г. N 268 "О неотложных мерах, вызванных усыханием еловых насаждений" на предприятия концерна "Беллесбумпром" устанавливает, что предприятия данного концерна, как и государственные предприятия, колхозы вносят плату за древесину из усыхающих еловых насаждений, отпускаемую на корню, помесячно равными долями начиная со дня выписки лесорубочного билета, но не позднее срока окончания вырубки.
Одновременно разъясняем, что в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 марта 1992 г. N 141 "О таксах на древесину основных лесных пород, отпускаемую на корню" при отпуске древесины, поврежденной пожарами, насекомыми, грибными болезнями, а также при отпуске бурелома, ветровала и сухостойного леса таксы могут быть снижены в зависимости от степени утраты технических качеств древесины с учетом местных условий сбыта. Снижение такс производится решениями областных органов лесного хозяйства по согласованию с финансовыми управлениями облисполкомов.
Заместитель Председателя М.К.ЕФИМОВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности