Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 августа 1997 г. N 94/02/107
О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ
Министерство финансов Республики Беларусь совместно с Государственным налоговым комитетом Республики Беларусь СООБЩАЕТ.
В соответствии с Законом Республики Беларусь "О занятости населения Республики Беларусь" Государственный фонд содействия занятости относится к системе государственного социального страхования.
Согласно Положению "О комитете по занятости населения при Министерстве труда Республики Беларусь", утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11.04.97 г. N 331, государственная служба занятости является системой органов государственного управления.
Органы государственной службы занятости всех уровней осуществляют финансовую деятельность и бухгалтерский учет в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством для учреждений и организаций, финансируемых из бюджета Республики Беларусь.
Бюджет Государственного фонда содействия занятости, в том числе смета на содержание государственной службы занятости, ежегодно утверждается Советом Министров Республики Беларусь по согласованию с Министерством финансов Республики Беларусь.
Исходя из изложенного, до решения вопроса консолидации в бюджете средств фонда, на органы государственной службы занятости распространяется налогообложение, установленное для учреждений и организаций, финансируемых за счет средств бюджета Республики Беларусь.
Уплаченные налоги перерасчету не подлежат.
Заместитель Министра финансов
Республики Беларусь Г.В.ТАРАСЕВИЧ
Заместитель Председателя
Государственного налогового
комитета Республики Беларусь В.А.ЖУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности