Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 сентября 1997 г. N 02/9897
О ПОРЯДКЕ ВВОЗА ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ОТДЕЛЬНЫХ
КАТЕГОРИЙ ВЕЩЕЙ
В соответствии с абзацем вторым п. 1 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10 апреля 1997 г. N 315 "Об утверждении Положения о порядке перемещения физическими лицами личного имущества через таможенную границу Республики Беларусь" Комитет ПРЕДЛАГАЕТ:
К вещам (за исключением автомототранспортных средств и подакцизных товаров), не относящимся к личному имуществу в соответствии с Положением о порядке перемещения физическими лицами личного имущества через таможенную границу Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 апреля 1997 г. N 315, таможенной стоимостью до 10 тыс. долларов США включительно и весом не более 200 килограммов, ввезенным в Республику Беларусь физическими лицами, незарегистрированными в качестве предпринимателей, по заявлению таких лиц применять общий порядок таможенного оформления, определенный Положением о порядке таможенного оформления личного имущества, перемещаемого через таможенную границу Республики Беларусь физическими лицами, утвержденным Приказом ГТК Республики Беларусь от 26.08.97 г. N 264-ОД (далее - Положение), для личного имущества, с начислением при установлении режима свободного обращения следующих таможенных платежей:
по единой ставке в размере 30 процентов от таможенной стоимости, но не менее 4 ЭКЮ за 1 килограмм общего веса - в отношении вещей, ввезенных их собственником при пересечении им таможенной границы;
по единой ставке в размере 50 процентов от таможенной стоимости, но не менее 7 ЭКЮ за 1 килограмм общего веса - в отношении вещей, ввезенных грузоперевозчиком по договору перевозки с собственником таких вещей, не выезжавшим для их приобретения за границу.
Таможенные платежи по единой ставке взимать в процентах от суммарной таможенной стоимости либо по специфическим ставкам от единицы измерения вещей, без учета ставок пошлин Таможенного тарифа, налога на добавленную стоимость, акцизов, других таможенных платежей, за исключением таможенных сборов за хранение вещей на складе таможни и за таможенное оформление вещей вне определенных для этого мест и вне времени работы таможенных органов, а также страны происхождения вещей и иных факторов, учитывающихся при взимании таможенных платежей в порядке, предусмотренном законодательством для товаров.
При заявлении физическими лицами в отношении указанной выше категории вещей режима перевозки под таможенным надзором руководствоваться приказом ГТК Республики Беларусь от 16.06.97 г. N 193-ОД.
Особенностью предоставления таможенным органам финансовых гарантий при заявлении в отношении личного имущества, а также указанной выше категории вещей, режима перевозки под таможенным надзором является использование вместо предварительной декларации, предусмотренной Порядком предоставления финансовых гарантий таможенным органам, утвержденным приказом ГТК от 29.09.95 г. N 289, Обязательства, форма которого приведена в Приложении 1 к Положению.
И.о. Председателя Комитета В.В.МАКАРЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности