Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРОБИРНОГО НАДЗОРА
МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 сентября 1997 г. N 21-11/251
О ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОЧНЫХ ПРОВЕРОК ДОСТОВЕРНОСТИ ОТЧЕТНЫХ
ДАННЫХ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ПО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ
ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ
НА 1 ЯНВАРЯ 1998 ГОДА
В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 июня 1997 года N 706 "О проведении полной инвентаризации драгоценных металлов и драгоценных камней в Республике Беларусь" министерства, другие органы государственного управления, облисполкомы и Минский горисполком должны осуществить до 1 апреля 1998 года выборочные проверки достоверности и полноты представленной субъектами хозяйствования информации по результатам инвентаризации драгоценных металлов и драгоценных камней по состоянию на 1 января 1998 года.
При проведении данной работы следует руководствоваться Типовой программой выборочных проверок достоверности и полноты отчетных данных учреждений, предприятий, организаций о наличии драгоценных металлов и драгоценных камней по результатам инвентаризации на 1 января 1998 года, разработанной Минфином и Минстатом в соответствии с п. 3 постановления. Для подготовки необходимо использовать инструкции и указания Минстата о порядке проведения инвентаризации, заполнения форм отчетности N ИНВ-8а и N ИДМ, а также материалы сборника нормативных документов Республики Беларусь "Драгоценные металлы и драгоценные камни" (официальное издание, Минфин, 1997 год), регламентирующих порядок проведения операций с данными ценностями, их учета, сохранности и реализации, полноты сбора и сдачи на переработку лома и отходов с их наличием.
Согласно постановлению (п. 2) обобщенные результаты ведомственных проверок с соответствующими предложениями следует направить Комитету по драгоценным металлам при Министерстве финансов Республики Беларусь в срок до 10 мая 1998 года.
В целях обеспечения достоверности и полноты инвентаризации на 1 января 1998 года и качественной подготовки к ней помимо вышеуказанной документации учреждения, предприятия, организации и иные субъекты хозяйствования должны руководствоваться и использовать:

ZakonBy.net: примечание.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: приказ Министерства финансов Республики Беларусь от 28.05.1997 имеет номер 54, а не 97.

- Инструкцию о порядке учета, сбора, хранения и сдачи серебросодержащих отходов, образующихся при использовании кинофоторентгеноматериалов на предприятиях, организациях и воинских частях (утверждена приказом Минфина от 28.05.97 г. N 97), тел. 26-10-38.
- Инструкцию о порядке получения расходования, учета и хранения драгоценных металлов в термопарах и термометрах сопротивления на предприятиях Республики Беларусь (утверждена приказом Минфина от 26.07.96 г. N 87), тел. 26-10-38.
- Справочник по содержанию драгоценных металлов в электротехнических, комплектующих, кабельных изделиях, контрольно-измерительных и иных приборах, средствах ЭВМ и низковольтной аппаратуре (разработан Минпромом), тел. 76-88-45.
- Перечень изделий, содержащих драгоценные металлы, выпускаемых предприятиями Республики Беларусь (разработан МХЛ ДМ Минпрома), тел. 26-10-38.
Заместитель начальника Государственной
инспекции пробирного надзора А.А.ЧАЙЧУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности