Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 сентября 1997 г. N 08/10336
О РАСЧЕТЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ
В настоящее время имеют место случаи, когда субъекты хозяйствования вывозят за пределы Республики Беларусь оборудование после окончания срока его аренды в адрес фирм-арендодателей. Затем это оборудование ввозится этими же субъектами хозяйствования на территорию Республики Беларусь по договору купли-продажи с фирмой, ранее передававшей это оборудование ему в аренду. Стоимость оборудования в договоре купли-продажи указывается как разница между первоначальной стоимостью оборудования и фактически уплаченных суммах за его аренду.
В этих случаях при расчете таможенной стоимости такого оборудования субъекты хозяйствования обязаны в графе 8(б) декларации таможенной стоимости (Лист 1 ДТС-1) указать, что ими уплачивались арендные платежи за данное оборудование. При этом указывается номер договора-аренды и номер ГТД, по которой данное оборудование ранее ввозилось на территорию Республики Беларусь.
В графе 11(б) (Лист 2 ДТС-1) указываются фактические суммы, ранее перечисленные по договору аренды за данное оборудование фирме-продавцу.
Заместитель
Председателя Комитета А.Н.ДЕРЕВЯШКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности