Скачать этот документ в pdf


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАЛОГОВЫЙ КОМИТЕТ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ПИСЬМО
23 сентября 1997 г. N 09/9968
                                      Инспекции Государственного
                                      налогового   комитета   по
                                      областям   и  г. Минску
О ПРИМЕНЕНИИ НОРМ ДЕКРЕТА ПРЕЗИДЕНТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 4.08.97 Г. N 14
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 20.10.97 г.)
К настоящему Письму имеются изменения - Письмо
Государственного налогового комитета Республики Беларусь
N 09/10966 от 20.10.97 г.
Государственный налоговый комитет доводит до вашего сведения, что в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 4.08.97 г. N 14 "О некоторых мерах по упорядочению экономических отношений" право применять экономические санкции и налагать штрафы на субъектов хозяйствования и предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица за нарушения, указанные в пунктах 1-3 Декрета, предоставлено уполномоченным должностным лицам Комитета государственного контроля и его территориальных органов.
Комитет государственного контроля вправе также применять санкции и налагать штрафы, предусмотренные законодательством для иных контрольных органов.
Из разъяснения Комитета государственного контроля от 18.09.97 г. N 10/2-3493 следует, что если в ходе проверок, проводимых налоговыми органами, будут установлены нарушения, предусмотренные пунктами 1-3 Декрета Президента Республики Беларусь, материалы по указанным нарушениям следует направлять в Комитет государственного контроля и его территориальные органы для дальнейшего рассмотрения.
Учитывая изложенное, Государственный налоговый комитет обращает внимание руководителей инспекций ГНК на необходимость принятия мер при выявлении нарушений, предусмотренных пунктами 1-3 Декрета Президента Республики Беларусь в соответствии с порядком, изложенным в вышеназванном разъяснении Комитета государственного контроля.
Первый заместитель Председателя Н.С.ДЕНИСОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности