Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 октября 1997 г. N 02/133
О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФОНДА
СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ
Государственный налоговый комитет Республики Беларусь рассмотрел письмо Государственного фонда содействия занятости Республики Беларусь от 29 августа 1997 года N 90/01-05 по вопросу налогообложения Государственного фонда содействия занятости и СООБЩАЕТ.
Письмом Министерства финансов Республики Беларусь и Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 8 августа 1997 года NN 94; 02/107 разъяснено, что в соответствии с Законом Республики Беларусь "О занятости населения Республики Беларусь" Государственный фонд содействия занятости относится к системе государственного социального страхования.
Согласно Положению о Государственном фонде содействия занятости Республики Беларусь, утвержденному постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 11 октября 1995 года N 562, Государственный фонд содействия занятости Республики Беларусь (далее - фонд занятости) является органом государственного управления, распоряжающимся финансами социального страхования занятости, организует свою деятельность как самостоятельная финансово-кредитная организация в соответствии с законодательством Республики Беларусь и настоящим Положением.
Бюджет Государственного фонда содействия занятости и отчет о его исполнении ежегодно утверждается Советом Министров Республики Беларусь по представлению Министерства труда, согласованному с Министерством финансов.
Государственный фонд занятости осуществляет бухгалтерский учет в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством для учреждений и организаций, финансируемых из бюджета Республики Беларусь.
Исходя из вышеизложенного, на Государственный фонд содействия занятости как юридическое лицо распространяется письмо Министерства финансов Республики Беларусь и Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 8 августа 1997 года NN 94; 02/107.
Заместитель председателя М.К.ЕФИМОВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности